Путешествие по США. День 2.

03.06.2017. день 2.
Проснулись, перетрясли вещи и двинули дальше. По дороге заехали в Макдоналдс, где умылись, перекусили и половили wi-fi. Я взял сырное бурито, да-да, такое продается в местных Макдоналдсах.
DSC_8490

Ближе к 11 часам температура начала стремительно расти. Если на побережье около Лос-Анджелеса вчера было прохладно, то сейчас на улице стояло пекло. Сегодня нам предстоит проехать через Долину Смерти и, если не повезет, заночевать в ней.
По дороге заехали в Red Rock Canyon State Park, где погуляли немного, потому что на солнце при +40C долго находиться не возможно.
DSC_8497-Pano

DSC_8506

DSC_8508

DSC_8519

DSC_8530

DSC_8533

К обеду нашли тень, чтобы сварить суп. Баллон газа мы таки купили, правда в два раза дороже, чем это можно сделать в Волмарте. Судя по температуре складывается ощущение, что вода закипит на солнце даже без огня. Рецепт супа традиционный для всех наших поездок. Сухой суп, лапша-паутинка, картошка, морковь, лук, специи и банка рыбной консервы. Варили на двоих, поэтому двух пакетов супа много, получается слишком соленый… Решили, что в будущем будем добавлять один пакет супа. По сути, для облегчения веса багажа — можно брать с собой только пакет сухого бульона и пакет вермишели, все остальные ингредиенты всё равно добавляются.
DSC_8550

Соляные пустыни вдалеке
DSC_8569-Pano

Дороги, уходящие в горизонт. Лежать было горячо.
DSC_8562

DSC_8587

К 16:00 Доехали до нац. парка Долина смерти. Вдалеке показались песчаные дюны, которые встречали нас табличкой с надписью «Extreme Heat Danger».
DSC_8589

Находиться тут долго не возможно
DSC_8590

DSC_8603

На бортовом компьютере автомобиля температура тем временем перевалила за отметку 116F (46.6С)
Но сфоткали только 115F
P_20170603_171924

Решили посмотреть призрачный город. На въезде нас встретили его местные жители.
DSC_8610

Небольшой городок Риолит стоит на пороге Долины Смерти в 190км к северу-западу от Лас-Вегаса. Здесь нет гудящих в пробке автомобилей, постоянного шума людской толпы, раздражающего мерцания неоновой рекламы. Город мечта? Нет, город-призрак. Мечтой он был сто лет назад.

Все началось с того, что в 1904 году вблизи Риолита случайно нашли залежи золота (город назван в честь горной породы, дававшей наибольшее его количество). В золотоносное местечко потянулись сотни мужчин, попавших под влияние золотой лихорадки и мечтающих разбогатеть.

К весне 1905 года в Риолите было полторы тысячи жильцов.

Еще через год Риолит мог похвастаться несколькими магазинами, отелями, множеством мастерских, собственной больницей, школой, биржей и Советом по торговле. DSC_8620

В 1907 году было налажено железнодорожное сообщение с Лас-Вегасом и шахты Риолита обрели национальную известность. Население к тому времени выросло аж до десяти тысяч человек.

Все резко изменилось летом 1907 года, когда американская экономика начала давать сбои. Большинство инвесторов кинулось выводить свои деньги, вложенные в развитие риолитского бизнеса.

Шахты начали закрываться, банки терпели крах, поезда заполнили люди, покидающие город.
К концу 1909 года в Риолите осталось менее тысячи жителей.
DSC_8623

Фактически город умер, хотя еще несколько лет в его теле и бился едва прощупываемый пульс. Говорят, в 1915 году там все еще жило двадцать человек, но власти обесточили город. Самый стойкий последний житель города Риолит умер в 1924 году.
DSC_8615

Рядом с Риолитом находятся еще несколько городов-призраков, брошенных разочаровавшимися золотоискателями, но найти их практически невозможно среди выжженной пустыни и опустошенных гор запада Соединенных Штатов Америки.

Начинало темнеть, поехали по долине смерти, в поисках кемпинга. А, забыл рассказать. Скорее всего просто так Вы не найдете место под палатку, везде либо частные отгороженные территории, либо знаки, что ставить кемпинг запрещено (не знаю какой штраф за установку палатки в запрещенном месте). Поэтому ставить палатку можно только в кемпингах, стоимость которых варьируется от 10 до 30$ в зависимости от предоставляемых услуг. НО, есть вариант подешевле, существует, так называемый «национальный лес», в котором можно (если не запрещено знаками) ставить палатку где угодно (если нет специальной разметки под палаточные места) и даже жечь костры, если костровое место отгорожено камнями и после Вы затушите угли. Для поиска кемпингов мы пользовались приложением Wiki Camps USA. Там обозначены кемпинги, можно настроить фильтры отображения по типу кемпинга, платный/бесплатный и набору предоставляемых опций. Работает в оффлайн режиме, если заранее загрузить карты штатов. Не удобно, что эти файлы карт приходится постоянно выбирать, если Вы сменили штат. Координаты можно сразу из приложения забирать в другие карты (мы пользовались MapsMe).

Решили, что встанем в кемпинге FurnaceCreek, с координатами: 36.460057. -116.866821. Но по пути заехали посмотреть Долину смерти, которая так названа не случайно. Раньше, бесчисленное множество караванов погибали, в попытках пройти через эту долину. Нехватка воды и повышенная температура делали свое дело.

Место, куда мы приехали называется Badwater Pool — представляет из себя соляную равнину, она располагается на 85.5 метров ниже уровня океана.
На горе виднеется отметка с уровнем мирового океана. Жара стоит невыносимая
DSC_8691

Называется место так, потому что издалека соляная равнина выглядит, как вода. И караванщики, думая, что это их шанс на спасение шли сюда, но теряли все свои надежды дойдя до Badwater Pool.
DSC_8658

DSC_8673

В кемпинге был бассейн! После невыносимой жары зависнуть в нем было круто!
Приготовили на ужин тушенку с макарошками и легли спать… Но уже в 5 утра проснулись, спать при +35C в палатке, скажем так, не очень комфортно. И без завтрака поехали дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *