01-07.01.2012. Кировск

Проснувшись 1 января после праднования НГ у Димарика мы со Стасом выдвинулись на Курскую, откуда мой папка отвез нас в аэропорт Домодедово. Там пропустив по стаканчику Jameson’а выдвинулись на досмотр и погрузку в самолет. Лететь предстаяло до Мурманска, с пересадкой в Питере. В 16:20 вылетели из Мск, в 17:50 были уже в Питере, попробовал записать трек полета, но, т.к. не все время ловил сигнал от спутника — получилась запись Москва-Питер несколько кривой.
Далее от Питера в Мурманск в 19:00 трек Питер-Мурманск.
Прилетев в Мурманск в 21:15, уселись в зале ожидания просматривая новогодний огонек по телику в ожидании двух чувачков, прилетающих в 23:00, с которыми в нете познакомились, дабы разбить сумму 4400 за такси до Кировска на четверых.
В Кировске у нас была бронь в гостинице Хибины, где нас ожидал оставленный для нас ужин. Перекусив — легли спать)) на этом дорога закончена, утром надо кататься!

Проснулись утром, на улице темень… ах да, вспомнили, там же полярная ночь)) светлеет всего на 1 час и потом опять становится пасмурно-хмуро) позавтракали и выползли на склон.
В Кировске есть 3 места, где можно кататься. Это городской склон Кировска, 25й километр и «Большой Вудъявр», имеющий все (неведомо какие) сертификаты и поддерживающий свой статус качеством склонов.
трек Питер-Мурманск .
Прилетев в Мурманск в 21:15, уселись в зале ожидания просматривая новогодний огонек по телику в ожидании двух чувачков, прилетающих в 23:00, с которыми в нете познакомились, дабы разбить сумму 4400 за такси до Кировска на четверых.
В Кировске у нас была бронь в гостинице Хибины, где нас ожидал оставленный для нас ужин. Перекусив — легли спать)) на этом дорога закончена, утром надо кататься!

Проснулись утром, на улице темень… ах да, вспомнили, там же полярная ночь)) светлеет всего на 1 час и потом опять становится пасмурно-хмуро) позавтракали и выползли на склон.
В Кировске есть 3 места, где можно кататься. Это городской склон Кировска:

По разговорам с таксистами — владелец этих склонов совсем не следит ни за чем, сервис отсуствует. За время нашего катания работали только 2 бугельных шваберных подъемника, «Северный 2» и «Южный». Подъем стоит 65р. Был так же кресельный, но он работал всего 1.5 часа 5 января, но об этом чуть позже) Поднявшись наподъемнике «Северный 2» открывается отличный панорамный вид на Кировск. Трассы отратраченной как таковой нет.
Съехать можно какое то расстояние по горе направо от подъемника, если смотреть со склона, и доехать до двух кулуарчиков, по которым очень прикольно покататься, повыписывать виражи сквозь камни и кустики и внизу пересесть на подъемник «Южный» или проехав подалmit вернуться на «Северный 2». На «Южном» можно съехать с вдоль подъемника, или проехав немного через кустики, левее от подъемника если смотреть с горы, спуститься в другой кулуарчик, из которого опять таки выбрать на чем подниматься, на «Южном» или на «Северном 2».

Вот я записал пару треков спусков с горы:
Спуск с «Северный 2»
cподъем-спуск с «Северный2» и путь до гостиницы Хибины

4 января мы поехали на «Большой Вудъявр»

Идеально отратраченные склоны и подсветка, но так же только швабра К3 и круглый бугель К1. Швабра поднимается быстро, а бугель — просто с неведомой скоростью, попробуй только потерять равновесие — останешься сидеть на склоне, что я с непривычки и сделал со шваброй. Подъем стоит 100р. Очередь 4 января была пиздец какой длинной))
Длина склона «3» по данным навигатора ~2.3км, перепад высот 350м, макс высота над уровнем моря 870-880м: трек

Так же трек 4 склон, немного подлиннее, но уклон меньше, соотвественно и скорость меньше. Да и свет от фонарей плохо добивает.

до 7 января бугель К2 не работал, чтобы на нем подняться — надо пересесть с подъемников К1 или К3 и заплатить еще сотку. Вот трек спуска по трассе 5-4(часть четвертой)

Так же имеется подушка для прыжков, пару трамплинов, кафешка, парковка, какие то магазинчики. Вобщем довольно неплохое место для катания, склоны ровные, места много. От кировска 300р на такси. ехать минут 10. Главное, чтобы не было очередей. Ну и подъемники не ломались, как было со шваброй 7 числа, когда люди по 10-15 минут висели на ней… А когда надоедало ждать — спускались не доехав до верха, или, как я, пересаживались в удобном месте на бугель — таблетку, который вырывает тебя с места))

25 километр.

Там вообще ничего не ратрачится, склоны крутые, встречаются камни… ехать минут 15 от Кировска… цену на подъем не знаю, туда мы так и не доехали… и может быть к лучшему.

Так вот, 5 января на 1.5 часа запустили кресельный подъемник на городском склоне. Мы были последними, кого пустили на него, так как начаналась метель. Кое как добрались до самого верха, чуть не примерзнув к подъемнику, порывы ветра были очень сильными… И можно с этого самого верха перевалить на другую сторону, откуда можно по целине по кулуару спуститься практически до самой парковки «Большого Вудъявра». Один раз пришлось подняться повыше метров на 20, чтобы выбрать оптимальный маршрут и продолжить дальше свойпуть. Трек, но писать его начал не сразу, забыл включить на перевале.

Вот пару треков с городского склона, сначала едешь-едешь по склону правее от подъемника к кулуару, нога уже начинает отсыхать… но потом очень прикольно покататься по кулуару через кустики и по целине:
1.
2.
3.
Спуск с городского склона «Южный» подъемник
Подъем на бугеле «Северный 2» — спуск, подъем на «Южный» спуск к кассе

Так же прыгнул 2 раза с трамплинчика на подушку, очень прикольно, 100р за 2 прыжка. В крайний момент перез прыжком думаешь остановиться, но пути обратно нет)))

7 января в 21:30 выехали за 3500 в Мурманск, в 3:50 8 января вылетели в Питер, там получили вещи, сдали занова их и в 8:00 вылетели в мск, вот трек полета: были в москве в 9:30, дома уставшие, но отдохнувшие были где то около 11:30…

На всем протяжении отдыха познакомились с народом из Питера, Архангельска, Москвы. Все пацаны-девченки вообще ребята, было приятно с ними пообщаться и совместно отдохнуть, распивая что-либо))) Вобщем считаю отдых удался! Накатались вдоволь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *