Отчет и маршрут по Сахалину.

Вернувшись из прекрасной поездки с друзьями но остров Сахалин и близлежащие острова, у меня остались незабываемые впечатления, которыми я хотел бы поделиться с читателями и запечатлеть их на память для будущего меня, который, возможно, в старости, решит написать мемуары, но уже все позабудет. А тут такое подспорье. В общем, погнали…
DJI_0562

Как-то сидя и скучая на рабочем месте в личку прилетело предложение слетать в летний период на Сахалин. «Было бы круто», подумал я, не придав особого значения предложению, так как до лета оставалось еще несколько месяцев, и голова была забита совсем другими мыслями, но «галочку» на подкорке головного мозга о возможности данной поездки я все-таки оставил.
И вот, спустя пару месяцев, 25 мая эта «галочка» материализовалась в билеты Москва-Южно-Сахалинск стоимостью 23800р авиакомпанией Аэрофлот, вылет через 2.5 месяца, а именно 13.08. Так же, заранее за 3 недели до предполагаемой поездки, были куплены билеты на самолет до острова Кунашир из Южно-Сахалинска и обратно за 5950р, и билет на теплоход «Игорь Фархутдинов» с острова Шикотан на остров Кунашир за 1364р. Пока ничего не понятно, но далее я все расскажу подробнее.
Итак. За эти 2.5 месяца особой подготовки к поездке, как обычно, не было, так как все туристическое снаряжение у нас есть. Единственное, что было докуплено – это свистки и новые не промокающие дождевики, так как на Сахалине если идет дождь – то он идет не сверху, а сбоку. И если в лесу встречаются дикие звери, то с большой долей вероятности это будет медведь.
Вылет был назначен на августовскую пятницу 13-е в 23:05 из аэропорта Шереметьево терминал Б.
Буду потихоньку описывать свои впечатления от увиденного и расскажу про маршрут по Сахалину, который мы для себя проложили и старались ему следовать.

Сколько лететь до Сахалина?

Перелет Москва-Сахалин занимает около 8.5 часов.

Где находится Сахалин?

Сахалин находится у восточного побережья Евразийского континента севернее Японии и юго-западнее от Камчатки. Омывается водами Охотского (холодное) и Японского (теплое) морей
Заранее мы забронировали на 5 дней трехкомнатную квартиру в Южно-Сахалинске за 3500р в сутки, в которую по прилету мы успешно заселились.

Как доехать из аэропорта Южно-Сахалинска до города:

Самый бюджетный вариант – это автобус от аэропорта Южно-Сахалинска до города, стоит 24 рубля + потребуется оплатить багаж, если у Вас большие рюкзаки. Номера автобусов 3, 8 и 63, которые едут примерно одинаковым маршрутом. Так же работают всем известные агрегаторы такси, цена вопроса 250-300р за машину.

14.08. день 1.
После дороги плюс из-за смены часовых поясов состояние было разбитое. После заселения в квартиру очень хотелось спать и есть. Желание поспать надо пересилить, чтобы не проснуться в 3 часа ночи и думать, чем бы себя занять. Поэтому мы отправились в сторону горнолыжного комплекса «Горный Воздух», где работает гондольный подъемник на гору с которой открывается живописный панорамный вид на весь Южно-Сахалинск. Прекрасно видно, как заходят на посадку самолеты в аэропорт, особенно красиво это выглядит на закате. Стоимость подъема до самого верха 300р, подниматься примерно 5-10 минут.
IMG_4096-Pano

После просмотра и прогулки мы отправились на поиски ужина, по дороге позвонили браконьерам и заказали 4 не больших камчатских краба, которые водятся в этих водах. Цена килограмма неразделанного краба 500-600р за килограмм. Он варится прямо на берегу в морской воде, после чего доставляется до покупателя, то бишь до нас.
IMG_4147.jpg

Как есть краба камчатского и как его разделать в домашних условиях?

В камчатском крабе, да и в любом другом, самое вкусное мясо содержится в клешнях и в его фалангах. Чтобы разделать краба и есть его – потребуются ножницы, либо нож и, естественно, пиво! Будет много жидкости, поэтому рекомендую использовать большую тарелку или плоское блюдо.
Для начала открываем крышку-панцирь, под которой могут оказать грозди с икрой, которые так же можно употреблять в пищу. Дальше отламываем фалангу вместе с маленьким суставом, в котором содержится много мяса. Берем нож или ножницы и разрезаем фалангу вдоль с одной стороны и с другой. Достаем крабовое мясо, по виду напоминающее крабовую палочку и употребляем в пищу, запивая пенным напитком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.