Маршрут по полуострову Рыбачий. День 1.

Размышляя над тем, где провести отпуск — пришли с Диманом к неожиданному решению слетать в Мурманск, чтобы доехать до полуострова Рыбачий и полуострова Средний. Они находятся около Кольского полуострова и омываются Баренцевым морем. Маршрут по полуострову Рыбачий выбран не спроста, эти места обладают очень красивыми пейзажами и своей энергетикой.
DSC_9080

Наш маршрут выглядел так:
track_all

20.07.2019. День первый.
Вылетели а/к S7 из аэропорта Домодедово в 1:39. На подлете к Мурманску командир экипажа сообщил, что в аэропорту сильный туман и мы возвращаемся в Питер, чтобы переждать непогоду. Сели в Питере в 5:05 и просидели на своих местах до 7:02, пока не пошли опять на взлет. В 8:35 коснулись ВПП в Мурманске. Намека на туман не было и в помине, светило солнце и было достаточно тепло.

Как доехать до полуострова Рыбачий?
Обычно, чтобы доехать до полуострова Рыбачий и посмотреть весь маршрут по полуострову Рыбачий обычно занимает 3 дня, если ехать довольно быстро и надолго нигде не останавливаться. Мы решили арендовать автомобиль на 4.5 дня, чтобы у нас было чуть больше времени в запасе. Все прокатные конторы просили дополнительный сбор каждые сутки в районе стоимости суточной аренды за поездку на полуостров Рыбачий, из-за отсутствия там асфальта. Нашли контору, которая этот сбор не берет и предлагает в аренду УАЗ «Буханка» за 3000р в сутки. Отличный вариант, нам подходит, берем.
20190720_105546

Получив «Буханку», поехали закупаться в супермаркет «Лента». В путь нам выдали канистру на 23л топлива, так же мы купили две 5 литровые баклашки, которые вместе с 23-х литровой заполнили 92 бензином. В «Буханке» основной бак на 60л и резервный на 30л. У данной модели 2006 года какая-то хитрая система автоматического переливания топлива, поэтому переключать никакие тумблеры не надо, как на старых моделях, что исключает возможность случайного сжигания бензонасоса. Расход, как нам сказали, примерно 23л/100км. Жуть! А показатель уровня топлива не работает, для замеров уровня нам выдали резиновый шланг.

По пути встречаются симпатичные пейзажи:
DSC_9012

Первые ощущения от поездки на УАЗ: руль на месте невозможно повернуть, тормоза не тормозят, передачи включаются с трудом, ручник не работает, машина валкая и прыгучая. Короче все то, что надо для бездорожья.
DSC_9020

Заранее посмотрели маршрут по полуострову Рыбачий, ехать примерно 2 часа и 100 км до поселка Старая Титовка, где стоит пункт проверки документов. Так что не забывайте паспорта! Граждан России пропускают без проблем, с гражданами других стран — надо гуглить, нужны какие-то дополнительные документы.

Приветственная табличка на въезде:
DSC_9026

Внимание, доехать до полуострова Рыбачий на своем автомобиле можно без проблем, и даже перемещаться по нему, но если у Вас дорогая машина и Вы ее бережете, то рекомендую взять машину на прокат.

Свернув с асфальта, нас встретила довольна ровная грунтовка.
DSC_9050

Но чем дальше мы удалялись от цивилизации, тем хуже становилась дорога. Огромные камни и дыры под колесами — вот по чему придется нам кататься несколько дней.
DSC_9055

Вот нашему взору открылся вид на губу Кутовая и полуостров Средний:
DSC_9066

DSC_9069

Так и не скажешь, что фото сделано в 21:00
DSC_9068

Сегодня наш маршрут к полуострову Рыбачий закончился на полуострове Средний, именно сюда мы успели доехать и решили встать с палаткой на губе Кутовая недалеко от турбазы.

От КПП мы доехали примерно за 4 часа. Было уже 23:00, а на улице до сих пор закат, ведь за полярным кругом сейчас стоит полярный день!
DJI_0011

Наш пепелац отлично подходит для приема пищи во время дождливой погоды, так как там присутствует 5 сидений и стол, но спать в нем нельзя, из-за перегородки, отделяющей пассажирский отсек от грузового. Поставили палатку, пожарили шашлык, пропустив по кружечке, и легли спать.
DSC_9083

20190721_001219

Желательно на глаза иметь темную повязку, чтобы солнце не мешало.
Фото с коптера в 23:55
DJI_0021

 track1

Легли спать в районе 3:15.
Пробег сегодня составил 136 км со средней скоростью 13,15км/ч. Максимально разогнали наш УАЗ до 92,7км/ч. Средняя скорость движения составила 22,65км/ч.
Координаты ночевки: 69.634881, 31.981178

Маршрут по полуострову Рыбачий. День 1.: 2 комментария

  1. Добрый день! Очень интересно и содердательно пишете! Хочу в Вашу поездку! Как это организовать?

    1. Здравствуйте! Все контакты представлены на сайте, анонсы о предстоящих поездках будут выкладываться на главной странице! 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *