Путешествие по США. День 20. Сан-Франциско.

21.06.2017. день 20.
Так вот… Проснулся в машине, доехал до нашего кемпинга, разбудил Женька. Позавтракали рядом с машиной в придорожной зоне отдыха. Пока готовили завтрак — приехала служба по уборке мусора из контейнеров, которые, как и в Йеллоустоуне, закрываются на замок. Так вот открыв крышку люка — уборщик отпрыгнул в сторону и начал ржать. После открыл нижнюю дверку и из мусорки выбежал здоровенный енот размером с собаку и направился прямиком в сторону кустов. Видимо залез в контейнер, когда тот был не захлопнут и после кто-то его там и закрыл, оставив ночевать в мусорке.
После завтрака прокатились по местному парку, дошли до океана на Rodeo Beach и поехали по мосту Голден Гейт на другую сторону.
DSC_5878

Проезд по Голден Гейт Бридж стоит 7.5$ для легкового автомобиля. В течении 2х дней после проезда по мосту вы обязаны оплатить эту стоимость на официальном сайте, который, как выяснилось, работает не от любого вай-фая в заведениях.

Из Википедии: Мост Золотые Ворота (англ. the Golden Gate Bridge) — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. Общая длина моста — 2737 м, длина основного пролёта — 1280 м, высота опор — 227 м над водой, масса — 894 500 т. Высота проезжей части над поверхностью воды во время прилива составляет 67 м. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

Строительство моста началось 5 января 1933 года и продолжалось более 4 лет. Первоначальный проект моста подготовили инженер Джозеф Страусс и консультант архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля ар-деко. Страусс руководил строительством моста, но в реальности мост спроектировали и выполнили все математические вычисления для моста иммигрант из Риги Лев Моисеев (который также спроектировал Манхэттенский мост в Нью-Йорке) и Чарльз Альтон Эллис, но из-за плохих отношений между ними и Джозефом Страуссом их имена не фигурируют в истории строительства моста и не вписаны в табличку строителей моста на южной башне.
DSC_5945


Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств и является одним из самых популярных мест у самоубийц в мире. За ним следует лес Аокигахара в Японии. В среднем на этом мосту происходят самоубийства каждые две недели. Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования. Надписи возле этих телефонов сообщают: «There is hope. Make the call. The consequences of jumping from this bridge are fatal and tragic». («Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны»).
DSC_5959

На другой стороне много бесплатных парковок, оставив машину отправились гулять.
DSC_5942

DSC_5962

Рядом с мостом расположена небольшая историческая справка о строительстве моста с наглядными примерами, почему выбрана именно такая конструкция.
DSC_5969

DSC_5965

Первый пульт, для оплаты проезда по мосту. Мост с самого начала был построен для принесения прибыли и проезд никогда не был по нему бесплатным.
DSC_5974

И магазин сувениров. С моста видно знаменитую тюрьму Алькатраc.
DSC_5975

Из Википедии: Алькатрас (англ. Alcatraz), в переводе с испанского языка это слово означает — «олуша»), также известный под названием Рок (англ. The Rock — скала) — остров в заливе Сан-Франциско. Административно относится к штату Калифорния.
Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса номер 33.

Далее спустились на машине вниз и погуляли по набережной. Мост был окутан довольно густым туманом.

DSC_5985

DSC_5994

DSC_6017

Дошли до морского оргАна. Это трубы, которые погружены в воду и по задумке волны, плескающиеся в этих трубах — должны издавать какие-то звуки. Но слышно было только хлюпание, ничем не напоминающее на игру на настоящем оргАне. Я даже не стал его фоткать))

Остров с бывшей тюрьмой Алькатрас:
DSC_6037

Дальше наш путь пролегал по побережью. Красивые виды, огромные волны и светящее солнце. Сильный холодный ветер немного омрачал, но из окна машины вполне комфортно наблюдать за проносящимися мимо пейзажами.
DSC_6058

DSC_6077

К 18:50 доехали до маяка Pigeon Point Lighthouse.
DSC_6080

После мы заехали в супермаркет за стейками и стали искать место для ночевки. Но не тут то было, объехав кучу кемпингов ничего не нашли. Мало того, что стоимость кемпингов в Калифорнии от 30$, так их еще и надо бронировать за несколько дней вперед. В итоге приготовили стейки на горелке прямо на тротуаре в Санта Крус и отпраились ночевать в машине на парковку макдоналдс, заодно половили вай фай. Координаты ночевки: 37.047162, -122.032544. На ночь запарковались за какой-то мусоркой, чтобы особо не привлекать внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *