Путешествие по США. День 19. Сан-Франциско.

20.06.2017. день 19.
Проснулись в 7:00, солнце уже вовсю припекало нашу палатку.
Красивый вид на горы предстал перед нами. Позавтракали и отправились в путь. Сегодня за рулем я.
DSC_5635-Pano

Весь день провели в машине. Заехали только поесть в придорожный бургер-кинг, где еда была приготовлена на древнем уже подгоревшем масле. Зато вдоволь напились там газировки и с собой набрали несколько стаканов.
Очень вовремя успели к закату на Голден Гейт Бридж! Кстати, все мосты в Сан-Франциско платные. Мы этого не знали и поехали по Richmond-San Rafael Bridge, проезд стоил 5$, платить наликом мужику, стоящему на въезде. Так что старайтесь, если есть возможность, объезжать лишние мосты, Гугл Карты нас вели чуть севернее, а MapsMe по этому платному мосту.
Доехали до смотровой дороги, расположенную севернее моста Голден Гейт, прокатились по ней, пофоткали. Какой же там дует сильный и ледяной ветер, стоишь наполовину в облаке. После 10 минутной съемки я не чувствовал на руках своих пальцев. Лишь спустя минут 20 в автомобиле с включенной печкой на максимальный жар — пальцы стали что-либо ощущать.
DSC_5785

Нам повезло, что мы увидели мост, так как погода в заливе Сан-Франциско очень быстро меняется и бОльшую часть времени мост находится в тумане.
Встали в бесплатном кемпинге Bicentennial недалеко от моста с координатами: 37.824830, -122.526408. Кемпинг находится чуть ниже дороги, проезд на автомобиле туда запрещен. Сверху есть парковка, на которой оставили тачку.
Приготовили тушенку с гречкой, допили по паре стопок виска и по бутылке пива и Женек отправился спать. А я захотел прогуляться, взял с собой колонку, штатив, фотик, бутылку пива, оделся потеплее и побрел в сторону моста. Как выяснилось, дороги перекрываются на ночь, там, где стоял наш автомобиль — дорога была закрыта на шлагбаум, но замок не висел. Я перемахнул через него и отправился в путь. Немного не по себе гулять в темноте в незнакомой местности, где то и дело в кустах кто-то шибуршит, я старался думать, что это зайцы, которые несколько раз перебегали мне дорогу. Как выяснилось, идти 5 км в гору была не самая лучшая идея… Я достаточно сильно подустал, дойдя до смотровой на мост. И каково же было мое разочарование, когда я увидел…. Да ничего я не увидел, времени на часах 2:15, а мост полностью погружен в туман. Видимость метро 100 максимум. Полный провал… И обратно идти еще 5 км по холмистой местности.
DSC_5847

Дойдя до автомобиля часам к 3:30 я сел за руль и доехал до одной из смотровых площадок, в надежде, что на рассвете туман рассеется и лег спать прям в машине. Но нет! Проснувшись утром — моста не было видно. Кстати, очень много народу ночует прямо в своих автомобилях на парковках смотровых площадок. Учитывайте только то, что дороги на ночь перекрываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *