Путешествие по США. День 15.

16.06.2017. день 15.
Потихоньку по вечерам дегустируем местные сорта пива. Вот таких разных накупили на будущие пробы:
DSC_3923

DSC_3926

Я проснулся в 8:00, попробовал сделать с длинной выдержкой несколько фотографий ручейка, на котором стояли, получился какой-то отстой
DSC_3940

Завтрак, умывание и в путь. Отработанная утренняя схема =)
В районе 9:00 выдвинулись.
Наш путь лежит прямиком в Йеллоустон. По пути иногда тормозили, чтобы сделать снимок и ехали дальше.
Панорама с видом на медвежье озеро
DSC_3944-Pano-2

Подъехали поближе, въезд на парковку у воды платный, 5$. Платить не стали, сфоткали и уехали.
DSC_3963-Pano

Красивые виды
DSC_3984

К 11:40 приехали в Париж =)
DSC_3990

Вот так выглядит знак въезда в национальный лес, где можно бесплатно поставить палатку.
DSC_4002

Национальный лес (National Forest) — это территория, принадлежащая государству (не штату) и на ней действуют федеративные законы. Леса четко отмечены на всех картах, плюс на каждом въезде обязательно будет установлен очень заметный знак, говорящий о том, что вы въехали в лес. Надо заметить, «лесом» здесь может оказаться самая натуральная пустыня с редкими кустиками, где плотность крупных деревьев – одно на квадратный километр.
Теоретически, вы можете остановиться в любом национальном лесу, в любом понравившемся месте. На практике в каждом лесу есть какие-то свои нюансы. Например, где-то ночевать может быть запрещено из-за угрозы пожаров, где-то можно встать исключительно в специально обозначенных местах (campsites или кемпсайты), где-то просто физически не остановитесь из-за отсутствия съездов и огороженности дороги.
Практически всегда на въезде в национальный лес стоят специальные информационные щиты, на которых все условия подробно изложены. Например, если останавливаться можно только в специально отведенных местах, то на щите будет карта с отмеченными местами. Если нельзя жечь костры — об этом тоже будет написано.
Часто можно встретить кострище, обложенное камнями. Будьте внимательны — наличие кострища еще не означает, что можно жечь костер. Возможно, конкретно в данный момент это запрещено из-за угрозы пожаров (информация будет на въезде в парк), а штрафы за нарушение могут быть весьма внушительными.

DSC_3995

В 15:00 заехали на пикник эриа, где сварили супец. И набрали дров.
DSC_4004

В 16:50 были на въезде в нац. парк. Гранд Титон. Очень красивое и живописное место, но у нас уже мало времени, чтобы в нем погулять и посмотреть, поэтому осмотрели горные вершины с дороги.
Из википедии:Парк получил своё название от имени самой высокой горы в хребте Титон, высота которой составляет 4199 м над уровнем моря и 2100 м над уровнем долины Джексон-Хоул. На территории парка расположены многочисленные озёра, крупнейшее из которых, Джексон, имеет длину 24 км. Крупнейшей рекой парка является Снейк, принимающая все ручьи, стекающие с гор в долину Джексон-Хоул. В районе хребта Титон имеется более 10 небольших ледников. Природа парка находится в почти нетронутом состоянии. В Гранд-Титон обитают более 1000 видов сосудистых растений, 300 видов птиц, 61 вид млекопитающих, 4 вида пресмыкающихся, 6 видов земноводных и тысячи видов насекомых. Парк является популярным местом для посещения и предлагает различные виды отдыха. Имеется развитая туристическая инфраструктура, включающая более 1000 мест для кемпинга, 320 км пешеходных маршрутов, несколько информационных центров и гостевых комплексов.
DSC_4008

DSC_4009-Pano

Заехали в город Джексон Хоул, где хотели купить стейки, но купили только яйца 🙂 Ну да ладно, перебьемся сегодня тушенкой с макаронами.

Поднялись на смотровую Jackson Pointс видом на озеро Джексон. Но его сквозь кусты практически не видно, даже не стал фоткать
DSC_4034

Девайс, чтобы открывать-закрывать дамбу:
DSC_4038

Заехали в один из кемпингов, где нашли автомат по размену денег на квотеры (как нам показалось). Засунул сразу же туда двадцатку, каково же было мое удивление, когда этот гад выдал мне не монеты, а 40 каких-то жетонов. Думаю, ну пипец, теперь можно перестирать весь свой гардероб по два раза в прачечной и помыться 15 раз =) Но это не так 😀 Подойдя к смотрителю кемпинга, он сказал, что душ стоит 10 монет (5$=7минут, слишком дорого!!! До этого мылись за 2$ 15 минут). Но все равно взяли с Женьком по одному принятию душа, остальные жетоны он обменял на десятку.

Встали на ночевку в кемпинге почти на берегу озера Джексон с координатами: 43.909761 110.642292. Тут тоже была прачечная, где обменяли бумажных денег на нормальные квотеры и пошли разбирать монеты в палатке под светом фонарей под дождливую погоду и пиво с чипсами. Но спустя час нас осенило, что еду было бы не плохо вытащить из палатки, чтобы не привлечь голодных медведей.
В лагере уже все легли спать, когда мы начали готовить ужин. Запах тушенки чувствуется человеческим носом на достаточном удалении от котелка, а уж медведь точно ее учует. В неосвещённом лагере под шум капающей воды услышать косолапого проблематично, поэтому поели в машине под несколько рюмок виски с пивом, а банку из-под тушенки отвезли подальше от палатки в специальный закрывающийся на замок контейнер от диких животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *