Путешествие по США. День 12. Брайс-Каньон.

13.06.2017. день 12.
Встали в 7:00.
DSC_3018

Еще немного поснимали колибри и поехали.
DSC_3053_PS

Дорога пролегает по горно-холмистой местности, периодически останавливались, чтобы сделать фото
DSC_3062-Pano

DSC_3064-Pano

Head of the Rocks Overlook
DSC_3078-Pano

Очень много времени теряется на дорожных работах, когда дорогу открывают только в одну сторону. Для этого встает специально обученный человек-знак, который разрешает или запрещает проезд. Так же впереди едет автомобиль с мигалкой, ограничивающий скорость потока сзади.
DSC_3088

К 11:45 доехали до небольшого трека к водопаду и к пещере Mossy Cave, прогулялись быстро
DSC_3105

Turret Arch:
DSC_3114

К 13:40 наконец то добрались к национальному парку Брайс-Каньон и начали осмотр достопримечательностей.
Из википедии: площадь парка — 145 км². Основной достопримечательностью парка является каньон Брайс. Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант, созданный эрозией. Брайс-Каньон примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу и образованными эрозией речных и озерных отложений в результате воздействием ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.
Размер парка относительно небольшой. Он вытянутый, но не широкий. Его весь можно достаточно быстро проехать на машине с севера на юг, посмотрев основные обзорные точки. Для желающих углубленного изучения есть около десятка трейлов.
Территория вблизи каньона была населена пионерами-мормонами в 1850-е годы. Он был назван в честь Эбенезера Брайса, основавшего усадьбу в этом районе в 1875-м году. Территория вокруг каньона Брайс стала национальным памятником в 1924 году, а спустя четыре года — национальным парком.

Оставили автомобиль на парковке около информационного центра и пошли погулять вдоль самого Каньона. По парку можно перемещаться, как на автомобиле, так и на шаттл басах, но мы выбрали для начала пешеходный маршрут, чтобы побольше всего осмотреть.
Мы дошли до Upper Inspiration Point и обратно к авто вернулись на автобусе. Но я бы рекомендовал сделать наоборот, так как нам постоянно приходилось идти в гору, а наоборот было бы нааамного проще.

На Upper Inspiration Point съели консервированную печень трески, вылили масло под дерево и тут прибежала белка, судя по всему хищная, так как она начала подъедать это масло и остатки печени трески. Заприметив, что я это снимаю на фотоаппарат, а белка особо не боится, вокруг нас опять собралась толпа туристов с фотоаппаратами.
Sunrise Point:
DSC_3123

Sunset Point:
DSC_3148

Inspiration Point:
DSC_3199

Местная живность, которая, как выяснилось, любит печень трески… =)
DSC_3212

DSC_3215

Bryce Point:
DSC_3268-Pano

Вернувшись к авто, поехали осматривать парк дальше и, доехав до Rainbow Point, сварили тут суп в зоне для отдыха, и поехали далее, искать кемпинг.
DSC_3268-Pano

Поставили палатку бесплатно в национальном лесу не далеко от нац. парка. Координаты: 37.739802 -112.255296. Хотели поужинать, но тут поняли, что в зажигалке кончился кремень и зажечь горелку нам нечем. Облом. Попробовали добыть искру от 2х литий-ионных аккумуляторов по 3.7V, но этой искры было не достаточно, чтобы поджечь газ в горелке. Тут я вспомнил, что при смешивании 2т. анальгина и 1т. гидроперита и нагревании до 25C происходит химическая реакция с выделением тепла. Попробовали сделать, но бумажка, которую пытались поджечь была слегка влажной, поэтому этот эксперимент не удался, а повторять его было лень. В итоге уже стемнело, и мы бросили эту затею, и поехали обратно к Брайс каньону, я хотел поснимать звездное небо. Так совпало, что с прилетом в США постоянно по вечерам светила луна, и вот только сейчас спустя 1.5 недели она стала восходить чуть позже, давая возможность сделать фотографии и полюбоваться млечным путем с 22:00 до 23:00.
DSC_3416-Pano

DSC_3434

DSC_3441

Ходить ночью вдоль каньона очень опасно, поэтому обязательно надо обзавестись хорошими яркими фонарями и не подходить к краю, так как порода, из которой сделан каньон довольно сыпучая, а лететь вниз от 20 метров минимум.

Лунный рассвет начался в 23:10
DSC_3469-Pano

В свете луны приехали обратно в лагерь, выпили по пивку и отправились спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *