Путешествие по Норвегии. День 7.

07.08
На сегодня особо нет никаких планов, немного подкорректировали маршрут, теперь мы не поедем в Берген… поэтому выспались, позавтракали и отправились на водопад Вёрингсфоссен (норв. Voringsfossen) (ТОЧКА T на карте) Координаты (N60°25’35.7″ E07°15’05.3″) — является частью реки Бьорейу (норв. Bjoreio или Bjoreia) в городе Эйдфьорд в фюльке Хордаланн. Его общая высота — 182 метра, высота свободного падения воды — 145 метров.
Уровень воды в реке регулируется в соответствии с потребностями электростанций, но есть требования для минимального расхода воды 12 м? воды в секунду в течение летнего сезона.
Очень не удачно расположение парковки на этой стороне реки, как добраться на другую сторону – нам не понятно. Ни так, ни сяк – водопад толком не видно.
DSC_9583

Тут Женька решили скинуть вниз, чтобы он посмотрел, как получше подобраться к водопаду, но он что то засопротивлялся… и мы передумали…)
DSC_9585

Со смотровой площадки тоже ничего не видно:
DSC_9599

Поэтому решено спускаться к водопаду вниз, некая тропа имеется для этого.
DSC_9601

Спуск по камням, довольно неудобно… Тут же валяется кусок грузовика, сорвавшегося в пропасть, в которой мы находимся…
DSC_9603

Дойдя до выгодного ракурса для фото — ты понимаешь, что уже почти весь мокрый от брызг воды…
DSC_9615

Все, пора выбираться отсюда!
16:00. Уже давно подошло время обеда… Но сначала нам надо зарегаться на рейс, для этого сканируем попутную деревушку Havni, Ullensvang herad на наличие Wi-Fi. И вот удача, сеть найдена… зарегались на рейс и тормознули метрах в 300 далее, чтобы сварить супчик.
DSC_9644

16:30. Сегодня на обед рыбный)
DSC_9645

Традиционно, как только суп разлит по тарелкам – начинает накрапывать дождь… А то мы уже начали подумывать, что с погодой твориться что то не то )))

Завтра у нас в планах восхождение на «Язык Тролля». Заехали на разведку в Tussedal, чтобы узнать, что нас ожидает. Старт на восхождение на язык находится в (ТОЧКЕ U на карте) Координаты (N60°07’58.8″ E06°37’28.9″).
Тут есть большая платная парковка, стоимость места на день – 100 NOK. Первый этап восхождения – это старая не функционирующая железная дорога (фуникулер). Встать с палаткой можно, за 150 NOK, но по сути места тут только для 5-10 палаток… и стоять придется друг около друга…
DSC_9650

Выглядит не очень утещающе…
Далее двигаться еще по горам. В итоге, судя по указателям, маршрут в каждую сторону по 11км. Итого 22км перемещения по камням с перепадами высот… мдя… Сейчас идет дождь, на железке видно людей, уже спускающихся вниз… идут медленно, цепью, по деревянным ступенькам, прибитым сбоку на шпалы. Уезжаем из этого места, чтобы не передумать лезть сюда…
Сегодня встали в кемпинге (ТОЧКА V на карте) Координаты (N59°59’27.0″ E06°34’2.0″) с видом на водопадик.
DSC_9659

Обедали поздно, поэтому ужинать особо не хочется. Перекусили по банке горбуши + чай с печеньками и виски. Погода не изменяет себе, опять ливанул дождь, рыбу пришлось доедать уже в палатке. Ложимся спать, утром надо встать пораньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *