Отчет о путешествии по Исландии. День 6.

23.08.2013, 07:13. Проснулся рано… Пока все спят – полюбовался на туман, который плавно настилается на горы…
1920
Мне быстро стало скучно и я разбудил своих попутчиков… Позавтракали, позаряжались в ангаре-моем ночном пристанище… Тем временем на улице не на долго разгулялась погода и вышло солнце.
Неведомая штука, собирающая сено:
1923
1927

Даже такие знаки есть:
1934

Сегодня за рулем Диман… Стас на него почетно переложил свое право руления!!!

До рейкьявика осталось совсем немного, сейчас на одометре, поэтому в неспешном режиме двигаемся в нужном направлении, периодически останавливаясь:
1936
1938
1939

10:10. Недалеко от места нашей ночной стоянки располагается, какой-то монумент:
1941
На этой горке из камней Игорь чуть не погиб, хаха… ну точнее споткнулся об камни и поцарапал ногу… и руку… Не смертельно, жить будет))

Очередное фото нашего авто:
1940
Сейчас 10:22, на одометре пробег от аэропотра составляет 1482.2, общий пробег авто 42222км.
1944

Доехали до городка Блёндюоус (исл. Blonduos), точка S на карте. [Координаты: 65°40?00? с. ш. 20°18?00? з. д.] — посёлок и община в северо-западной части Исландии (245 км от Рейкьявика). Население городка составляет около 1000 человек.,
Дошли до берега… (ссылка на панорамку гугл)
1945
10:56. Рядом стоял дом местного креативного жителя:
1948

11:52. По пути встретили небольшой водопадик…
1951

Едем далее… Рейкьявик все ближе и ближе…

14:30. Пейзаж снова сменяется лавой, поросшей мхом. Ясное небо снова сменяется тучами с моросящим дождем:
1955

Часам к 17 были в Рейкьявике.
В центре Рейкьявика располагается очень вместительный и большой кемпинг, была суббота, наверное, поэтому было так много народу. Понравилась полка с надписью FREE STUFF – тут можно что то найти полезное для себя, а так же поделиться с другими вещами или продуктами, которые не жалко или уже просто не нужны… Мы оставили там банку тушенки, кофе и еще всякую мелочь, типа круп, сахара, бутылки масла, специй и прочего. Тушло и кофе смели сразу же. =) В общем, оказавшись в этом кемпинге – не пропадешь))) Всегда можно взять баллон с газом для горелки… Видел стояли трекинговые ботинки, валялось пару спальников, складной стол и складные стулья… Удобно заехать сюда в начале поездки,затариться необходимыми вещами, а после их вернуть… Похоже, что сюда заходят и местные жители…

Дождь все не прекращался… С Игорем было решено ночевать в машине, чтобы не сушить утром палатку. Стас и Диман же заплатили за место и поставились. Пошли прогуляться по Рейкьявику…
Интересный портовый городишка со своеобразными маленькими домиками…
2002

Прошлись по местным барам… Попили вкусного Гинесса… Съели суп в хлебной тарелке, вкусно! ))
После бара распили бутылку местной настойки на березовой ветке. =) Заглянули в новый бар, где употребили еще по Гинессу. Общались, смеялись, стебались… Перед выходом из бара – рядом сидящая девочка сказала нам: «Досвидания»… Ахах, эпик фейл…)) В голове быстро перебрали весь бред, который исходил из наших уст на русском языке в отношении всех окружающий, как мы думали, не понимающих нас))) в том числе и эту девочку тоже успели обсудить 😀 После встретили ее в соседнем баре, куда Стас очередной раз зашел о словами РАШН ВОДКА + ЛАЙМ. Пообщались, она состояла в составе каких то волонтеров, которые приехали убирать пляжи Исландии.. Но протусовавшись на них один день поняли, что делать им тут нечего и можно отдыхать… и так все чисто… И это не может не радовать… Приезжие и местные дисциплинированно к этому относятся и не мусорят. Было бы это в России – хрен бы эти волонтеры тусовались бы по барам. 😀

После очередной ВОДКА+ЛАЙМ в N-ном баре один из членов нашего экипажа еле стоял на ногах, было решено двигать в сторону нашей стоянки… Немного поблуждав, разложились по сdоим спальным местам, кто то в палатку, кто то в машину и уснули… Я забыл залезть в спальник, уснул сразу… Игорь думал озадачиться этим вопросом чуть позже… Ха-ха,.. но не тут то было… тоже уснул без спальника… На удивление спать в машине оказалось тепло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *