Залезли на телевышку в Электростали))

По пути домой, в Москву, решили заехать в город Электросталь, где на территории полузаброшенного (или заброшенного) телецентра стоят заброшенные 4 телебашни. Приехали к КПП, где нас встречал ЧОП’овец и его собаки. Но мы к нему не пошли! 🙂 Не зная, как тут что и где — поставили около КПП машину и пошли на поиски дороги до вышки.
Рядом стоят жилые двухэтажные совковые домики, тут же на улице сушится белье, отгороженные дворики и бухющие или общающиеся компашки. Довольно атмосферненько вобщем. От КПП тянется влево и вправо невысокий заборчик из прутьев. Мы пошли влево! Метров через 300 забор закончился, где можно было свободно через лес добраться до вышек. Мы выбрали третью от КПП. Подойдя к ней — заметили, что на нее уже кто то залазит, и почти залез. Посмотрели на соседние — на них тоже кто то карабается, вобщем местные развлекают себя как могут (а может и не местные)…


Сначала я одел фоторюкзак на спину, из-за этого руки были сильно согнуты в локтях при подъеме по лестнице. Отчего уже на третьем пролете (а их где то 10-11) я, мягко говоря, охуел! Ахах… и думал, что не доберусь до верха) Отдал Димарику рюкзак и залез еще один пролет налегке. Оказалось все намного проще. На 4 площадке я одел рюкзак спереди и дело пошло намного бодрее)) Руки в локтях более разогнуты и не так устают.
Лезем….
Отдыхаем…
Лезем..
Отдыхаем…
Лезем….

Короче залезли наверх, где встретили двоих ребят, школота, ахах) они поздоровались и полезли вниз, ибо на верхнуй площадке больше троих-четверых человек не может находиться комфотрно.Мы достали фотики (точнее я достал фотик, а у стаса фотик сел… ну а диман даже и не брал его, достал телефон и начали фоткать))

Сколько занял подъем не знаю точно, но он был утомительным. Ппоставил писаться трек с первой пплощадки и отключил на самом верху, но как то он записался либо криво (сслыка на подъем), либо еще как)
Вот еще какой то трек, либо продолжение подъема либо тусовка наверху (хотя почему тогда перепад высот присутствует?)

Ну пофоткали, померзли, поглядели и полезли вниз, поставив писаться еще один трек на спуск. Спуск, хочу заметить, был намного быстрее и легче чем подъем.

Судя по записанному телефоном треку спуска — перепад высот составляет 190 метров, высота над уровнем моря 379 м, высота над уровнем моря у подножия 186м. Хотя все говорят, что высота составляет 220метров.

Вот данные с трека спуска:
Общее время спуска с вышки: 17:28
Время движения: 2:13
Средняя скорость: 0,43 км/ч (0,3 миль/ч)
Средняя скорость движения: 3,33 км/ч (2,1 миль/ч)
Максимальная скорость: 7,69 км/ч (4,8 миль/ч)
Минимальная высота: 186 м (610 футов)
Максимальная высота: 379 м (1245 футов)
Набор высоты: 1 м (4 футов)
Максимальный уклон: 0 %
Минимальный уклон: 0 %
Записан: Вс окт. 30 17:09:15 Московское стандартное время 2011

Еще с вышки нас так и манили золотые дуги буковки М…Ну а после спуска очень хотелось есть и пить. Вобщем золотые дуги Макдоналдса нас таки заманили, где мы пллотно подкрепились и поехали в Москву.

Фото выложу чуть позже, сейчас гудят ноги, болят ладони и пальцы, и еще появились мазоли)) пойду спать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *