Церковь Знаменья Пресвятой Богородицы. с.Дубровицы

Решили как то съездить в г.Подольск, точнее на его окраину в с.Дубровицы, чтобы посмотреть на Церковь Знаменья Пресвятой Богородицы. Решено было ехать с велосипедами, совместить покатушку с фотографированием.


Проснувшись похмельным утром где то на Бабушкинской, быстренько перекусив выдвинулись в путь…
Доехав в Курского вокзала и немного потупив, с какой платформы уезжать, выехали. Через час уже вышли на следующей станции от Подольска, чтобы поехать на поиски «Никулино», где я планировал сфоткаться…

Ради этого указателя пришлось сделать крюк, километров эдак в 15…

Далее мы поехали через поле в сторону Ознобишено, чтобы срезать путь.. крутили долго, устали… Хочется есть и пить… В ознобишено перекусили и с новыми силами поехали в сторору Дубровиц.

Спустя примерно час, за деревьями уже показывается…

Церковь Знаменья Пресвятой Богородицы в Дубровицах — православный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». Расположен в посёлке Дубровицы, Подольского района, Московской области, примерно в 40 километрах от Москвы, на окраине города Подольска. Центральная часть архитектурного ансамбля усадьбы Дубровицы, некогда принадлежавшей представителям старинных дворянских семей Морозовых, Голицыных и Дмитриевых-Мамоновых.

Церковь построена на высоком берегу мыса, образованного слиянием рек Десны и Пахры. Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Время постройки храма — с 1690 по 1703 год. Предположительно в строительстве участвовали иноземные (возможно итальянские) мастера, выписанные князем Голицыным специально для этой цели.

Вот пару фотографий церкви


Рядом распологается мост влюбленных…

Погуляв по территории, поехали к речке, где устроились поудобнее и открыли пивко и питание… Подкрепившись поехали на станцию Подольск, откуда успешно отправились в сторону дома…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *