21.08.2013
Утро, 8:15, светит солнышко…

Сегодня особо не предвидется никаких достопримечательностей… Надо проехать в районе 400км.
Сначала за руль сел я, после меня сменит Диман.

По пути встретили колонну байкеров, вот такой интересный байк. Хочется залезть в люльку, выглядит очень уютно)))

Остановились на берегу океана, попытки пофоткать овечек увенчались провалом… Спасаясь от меня добежали практически до воды :-D:

Отважные ребята, температура воды в районе +10…

В какой то момент нашего пути асфальт кончился и пошла грунтовка…

Дорога неахти, хотя иногда лучше, чем асфальт в подмосковье…Для прокатной машины сойдет… 60-80км/ч, едем..

Часам к 15 доехали до Эгильсстадира (исл. Egilssta?ir). Город Эгильсстадир расположен в регионе Ёйстурланд, на востоке Исландии. Крупнейший город в восточной части страны. Главный город общины Флётсдальсхерад. Численность населения составляет 2226 человек.
Крупный торговый центр региона. В городе имеется университетский колледж, региональная библиотека и архив.
Близ города лежит озеро Лагарфльоут, в котором, согласно легенде, живёт Лагарфльоутский змей — аналогичный шотландскому Несси. Недалеко от Эгильсстадира находится Халлормсстадарскогур — самый крупный лесной массив в Исландии.
Вот Несси то мы и заочковали ехать ловить, поэтому просто на заправке бесплатно помыли свой автомобиль (тут везде висят швабры с водой, подъезжаешь и моешь), заправили авто, купили алкоголя в Vinbu?in, чтобы заправиться самим… Диман сел за руль, а я принялся пить пиво, наблюдая в окошко за пейзажами 😀
16:20. Встретили какой то мелкий водопадик:


Тормознули перекусить:

Сосредоточенный водитель, палец на круизе:

И бухающий пассажир:

Опять дождь…

К 18 часам доехали до кемпинга и остановились на ночевку, в 28 километрах от водопада Детифосс. Кемпинг представляет из себя небольшую ферму местного жителя, у которого на заднем дворе стоит несколько первых раритетных дефендоров и бьюик в отличном состоянии…
Дефендер 55 года, еще на старых номерах:


Бьюик 1945-го:



Под кемпинг отгорожена небольшая площадка с выбритой травой, рядом протекает речушка, в которой рыбы носятся с бешенной скоростью, откуда она тут взялась – не понятно… Удочки у нас, к сожалению, не оказалось… Попытки поймать ее на модифицированную булавку с хлебом, привязанную к леске – не увенчались успехом.

Опять запуски змея:

Пора применить штативы на закате, не просто так же мы их тащили…


Сегодняшний день не отметился выдающейся погодой и красивыми достопримечательностями… Надо было тупо проехать это расстояние. Посмотрим, что же ждет нас завтра)))